Вернуться  
страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]
 История Троецарствия или новый взгляд на игру.    зорго [10]  цитировать
19:42 // 08 окт 2012
Уважаемый читатель!
Данный рассказ появился на свет из конкурсной работы ,, История одного волка. ,,. Рассказ не закончен и создается на основе ваших идей и предложений. Имея структуру сериала, вы можете существенно повлиять на его написание. Потому топ создан исключительно для общения бумагомарака со своими читателями. Меня интересует, прежде всего, критические высказывания игроков-читателей, их идеи и предложения, (конечно, похвалы не запрещаются).
Грубости, оставленные в топе, будут игнорироваться и останутся без ответа, однако, любая критическая информация будет внимательно анализироваться.

Предупреждаю сразу, повлиять вы можете лишь на то, что ещё не выставлено для чтения, ибо рассказ пишется на одном дыхании, а чем закончиться рассказ неизвестно даже автору. Кроме того формат топа не позволяет автору вносить изменения, правки, исправления грамматических ошибок и не стыковок в сюжете.

Автор будет благодарен, если свою критику выскажет сам Юрий Никитин, по мотивам произведений которого создана игра Троецарствие.
Рассказ создан не по мотивам его произведений, а по мотивам самой игры и часто имена персонажей просто напросто отсутствуют. Отсутствие имён персонажей сделано преднамеренно, чтобы не противоречить произведениям Юрия Никитина.

Приятного чтения!

зорго [10]  13:57 // 09 окт 2012
цитировать
Глава 8. Полёт бабочки.

Царица двигалась по залам дворца в полном одиночестве, кося по дороге стражников. Чем больше стражников пало от её чар, тем веселей была царица и её весёлых смех, разносившийся по пустым залам дворца, заранее оповещал о её появлении. Первый этаж дворца был устроен как огромная анфилада залов. Потому спустившись с жилых помещений, где и находился будуар царицы, она оказалась на противоположной стороне от зала пиршества. Все двери были распахнуты, и со стороны лестницы была видна закрытая дверь в зал, где уже два часа как пировали приглашённые. Возле каждой открытой двери стояло по два стражника скучающих от безделья. Двенадцать залов разделяли её от заветной цели, это как минимум ещё двадцать четыре мужчины разных возрастов, на которых можно опробовать свои чары, прежде чем сразить всего одного мужчину, который и был основной и самой желанной целью царицы. Сердце царицы переполнялось радостью и предвкушением близкой развязки. Как ей были смешны те свои переживания по поводу открытости платья. Сейчас, находясь на боевом взводе, она жалела, что вырезы не достаточно широки, а разрезы не достаточно длинны, а главное, что разрезав и вырезов так мало, ибо платье уж больно много скрывает.

Царица, набрала побольше воздуха, взмахнула руками-крыльями и быстрым шагом двинулась вперёд. Чем быстрей она шла, тем сильней поток воздуха двигался ей на встречу, чем сильней был ветер, тем сильней трепыхался шёлк на её крыльях, создавая эффект разгорающегося пламени. Стражники с ужасом наблюдали, как с невероятной скоростью, на них двигается столб пламени, однако не было запаха гари, а лишь тончайший запах первых подснежников дурманил разум, и чем ближе было пламя, тем сильней они сходили с ума. Чем ближе было пламя, тем больше оно превращалось в огненную ночную бабочку невероятных размеров. Чем ближе была бабочка, тем больше она пленила своей красотой и запахом, превращаясь в нечто родное и желанное. Когда же между этим чудом и стражей оставалось лишь с десяток шагов они уже не видели ничего, лишь огромные чарующие глаза, пленяющие своей божественной красотой. К этому моменту, стражники забывали обо всём, лишь осознание, что они мужчины, которые не могут не пасть на колени, перед таким красотой, пульсом било в мозг. И они падали, один за одним, роняя оружие и теряя страх. (ну, разве что, в штабеля не укладывались, (ремарка автора)) Как только, это чудо пролетало между ними, они, на четвереньках, выползали в проём дверей, чтоб хоть на мгновение удержать свой взгляд на этом ведении. Но чем дальше оно от них удалялось, тем трезвей был их рассудок и вскоре они вставали, подымали оружие и вновь занимали свои места, считая произошедшее лишь обычным сном или ведением, увиденным в полудрёме на посту. Лишь остатки запаха, цокот каблучков и по-детски весёлый смех царицы, удаляющийся от них, противоречил их глубокому убеждению. Но через десять минут, когда свита царицы галопом пролетала мимо них, на ходу испрашивая, не проходила ли царица, они не могли дать не положительный, ни отрицательный ответ, однако подтверждали, что что-то божественно-невероятное промчалось. Царица продолжала своё победное движение, где-то на середине восьмого зала, навстречу ей выскочил посыльный, который вовремя отскочил и застыл, он окаменел от неожиданности, забыв, куда он бежал, зачем и кто его послал, и простоял так весь вечер, даже свита царицы не смогла его растормошить.
Царица стояла у закрытых дверей зала, но никто не открыл ей двери. Два стражника и распорядитель валялись у её ног не в силах подняться. Царица пожалела, что слишком уж увлеклась своей забавой. Пнув каблуком распорядителя, она заставила его встать и тычками отправила в зал. Гомон свиты уже слышался где-то в дали, позади неё, и ей хотелось попасть в зал, ещё до того, как эта свита увидит её, чтобы быть единственной женщиной ворвавшейся в зал.

зорго [10]  13:59 // 09 окт 2012
цитировать
Глава 9. Ночь безумия.

Тем временем пир был в самом разгаре, хотя гости уже и наелись, и напились, всё же чувствовалась какая-то нервозность. Молодые приглашённые, с нетерпением ждали начала бала, ибо девушек было мало, а царевич не желал делиться вниманием артанки с другими претендентами. Набор стандартных тостов, во здравия и благо, исчерпался и каждый пытался выдумать что-то новое или оригинальное. Все понимали, что пока не появиться царица ни о каком бале вообще не может быть и речи. Потому, правитель не раз уже посылал посыльных, с целью поторопить царицу или получить от неё отказ присоединиться к гостям. Но не только люди стали скучать, но и волки устали от этого шума. Волк и волчица лежали на возвышении возле царского стола, перед каждым из них стоял миниатюрный столик с золотым подносом, на котором лежали куски свежего мяса, которое тут же появлялось вновь, как только предыдущая порция исчезала. Однако волки объелись и с тоской посматривали, на давно уже лежащие на блюдах, куски мяса. Один лишь Беляш был бодр и весел, бегая между волком и волчицей, он заигрывал то с одним, то с другой.

Наконец, дверь в зал открылась, и вошёл распорядитель. Весь бледный и шатаясь, как пьяный, он вышел в центр зала. Правитель, никогда не видавший распорядителя пьяным, удивленно поднял брови, а про себя подумал: ,,Пора бы сменить этого старого слугу. Как можно было надраться в столь важный вечер?,,. Распорядитель стоял в центре зала, не в силах вымолвить хоть слово, и лишь мотал головой.

- Е – й – Осёкся распорядитель. – Её величество!

Больше он не смог из себя выдавить и отошёл от греха подальше.

Дверь в зал распахнулась, и было ощущение, как будто свежий весенний ветер ворвался в зал, неся с собой запах первых подснежников. От неожиданности все вскочили со своих мест, лишь артанские гости делали вид, что ничего особенного не происходит. Красное пламя появилось в проёме и медленно стало приближаться к царскому столу, отчего запах подснежников лишь усилился. Внезапно, пламя превратилось в огромный красный мотылек, размахивающий своими крыльями. Очарованные зрелищем зрители, стояли, заворожено наблюдая за тем, что происходит. Мотылёк долетел до центра зала и застыл, превращаясь в прекрасную царицу. Полная тишина зала служила ей овацией. Никто не мог произнести и звука.

Алеся встала и подняла кубок над головой!

- За прекрасную царицу! – Выпалила она - Дай бог ей долгие и счастливые годы жизни!

Кубки автоматически поднялись вместе с тостом, но лишь когда жидкость промочило горло, зал разразился овациями и восхищёнными криками.

Как только овации стали затихать, царица в костюме мотылька, взлетела и оказалась на своём месте, за царским столом. Подняв тяжёлый золотой кубок, доверху заполнений вином, высоко над головой, она ждала, когда зал затихнет.

- За всемогущую гостью! Способную творить чудеса! - Громко, искренне и от всего сердца, выпалила царица и осушила кубок до дна.

Тост с восхищением поддержал зал.

Царица огляделась вокруг.

- Не хочу я пировать, а хочу я танцевать! – Задорно воскликнула она. – Есть ли в зале храбрец, способный осмелиться и пригласить царицу на первый танец?

Десятки мужчин бросились к царице, но правитель оказался первым. Он схватил руку царицы и прижал её к своему сердцу.

- Как хозяин, как правитель этих земель, наконец, как муж! – Громко и без малейшей тени сомнения, рявкнул он. Да так, что на другом конце зала, было слышно каждый оттенок его голоса. – Только я имею первоочередное и единственное право на этот танец!

Правитель заглянул в счастливые глаза царицы. Утопая в них, он где-то там, глубоко на дне, в самом уголку глаз, прочёл упрек: ,, Не так часто ты вспоминал, об этом своём единственном праве.,,. Страх появился в глазах правителя, но царица молчала. С каждым мгновением её молчанья, страх правителя, увеличивался и уже стал перерастать в ужас. В этот момент царица отвела глаза.

- Дорогу царской чете!!!!!! – громко крикнула она в зал.

С трудом оторвав, свою руку от груди царя, и, увлекая его руку за своей рукой, она вытянула руки, свою и царя, перед собой, и торжественным шагом, повела царя в бальный зал. Цесаревна, быстро смекнув, схватила руку старого Артанского воина и, как недавно её мать, повела его вслед за царицей. Цесаревич, замешкавшись, всё же осмелился и коснулся руки Алеси. Та весело подскочила, схватила его руку и устремилась за первыми двумя парами. В этот момент, в зал ворвалась свита царицы, сплошь состоящая из фрейлин. Не понимая, что происходит, они были тут же расхвачены кавалерами и увидены в бальный зал. Вскоре все приглашённые, гости и хозяева, оказались в бальном зале, где гремела музыка, и всё закружилось в зажигательном танце.

зорго [10]  14:00 // 09 окт 2012
цитировать
Царица в прямом и переносном смысле царствовала на этом балу. Красное платье горело пламенем меж белых одеяний. Танец начинался, когда она хотела, и заканчивался по её желанию. Правитель не мог угнаться за столь бешеным темпом, но и никого не желал подпускать, даже близко, к своей супруге. Вконец измотанный и обессиленный, он сдался и его место, тут же занял расторопный кавалер. Царю осталось, лишь со стороны, наблюдать за весельем его супруги. Царица же не унималась, порой за один танец, сменяя три, четыре, пять кавалеров, она горела и жила в танце. В сознании правителя рос страх и осознание, что он уже никогда не сможет угнаться за этим красным пламенем. И в тот момент, когда он почувствовал себя полнейшим дряхлым стариком, царица вдруг резко остановилась и оттолкнула очередного кавалера. Музыка вмиг замолчала и в зале поселилась гробовая тишина.

- Душно! Нечем дышать! – Закричала царица. – Хочу на воздух! Прочь из дворца!

Она бросилась к царю, схватила его за руку и побежала, увлекая за собой мужа и весело смеясь. Музыканты, схватив инструменты, бежали за ними, толкая в толпе вельмож, бегущих вслед за царицей. Однако царица бежала очень быстро и лишь молодой скрипач смог нагнать царскую парочку, и то лишь у фонтана на дворцовой площади. Тут царица остановилась. А скрипач, в надежде успокоить её, заиграл медленную романтическую мелодию. Царица с правителем закружились вокруг фонтана, весело смеясь и переводя дыхание. Вскоре добежали и остальные музыканты. Усевшись на парапет фонтана, они играли и играли. Через несколько минут вокруг фонтана уже кружились десятки пар, а через час сотни. Люди с города, не мечтавшие попасть на бал, приходили на площадь и счастливо кружились среди вельмож. Приходили также и новые музыканты, меняя репертуар. В конечном итоге дворцовый бал превратился во всенародное гуляние, где в одной паре можно было встретить и вельможу, танцующего с простой горожанкой, и нищего, танцующего с цесаревной. В разгар гулянья, Алеся попросила прощенья у цесаревича, и, сославшись на тяготы дальнего пути, незаметно удалилась. Но праздник продолжался до утра. Где-то, в три часа ночи, грянул гром, и небо окрасилось в тысячи ярких вспышек, салют предназначавшийся Алесе, как никогда, был кульминацией всего, что происходило на площади и в душах людей. Тысячи танцующих восхищались зрелищем, слуги разносили вино в больших кружках, угощая всех желающих и попивая сами.

В этот момент правитель вбежал на крыльцо дворца и объявил, что сегодняшняя ночь объявляется ночью влюблённых, и в честь его жены, в эту ночь, за счёт казны, ежегодно будет проводиться городской бал маскарад, для всех желающих, не взирая, на статус и звания. Всеобщее ликование было ему ответом. В мгновение ока, царица вспорхнула и оказалась в объятьях своего мужа, одаряя его страстным поцелуем. Новая волна ликования покатилась по площади, но правитель и царица уже ничего не слышали и ни кого, ни видели. Для них сейчас существовали лишь два человека он и она. Гремела музыка, люди танцевали, а они, всё стояли, сжимая друг друга в объятьях, как когда-то в молодости. Правитель, подхватил царицу и унёс вглубь дворца. А праздник всё шумел, не замечая их отсутствия.

Весь остаток ночи царь и царица придавались любовным утехам, не стесняясь в выражении чувств, лишь шум гуляющей толпы, за окнами царской опочивальни, приглушал их крики. Под утро, когда шум на площади немного стих и правитель обессилено провалился в сладкий сон, царица, прижав голову царя к своей обнаженной груди, и перебирая его редкие волосы, о чем-то думала и не могла уснуть. Так она встретила рассвет, и лучи синца стали подкрадываться, пробиваясь сквозь открытое окно, к лицу правителя, грозя вырвать его из сладостного сна.

зорго [10]  14:03 // 09 окт 2012
цитировать
Часть 9. Перевоплощение.
Глава 1. Первые лучи.

Царица аккуратно, чтобы не разбудить, переложила голову мужа и, встав, подошла к окну. Изначально она хотела лишь захлопнуть штору, но взглянув на солнечное утро, решила подождать и насладиться этим зрелищем. Окна опочивальни выходили в сад, разбитый на заднем дворе дворца. Солнечные лучи ласкали землю, листья деревьев, лужайки и маленькие фонтаны со статуями. Звук щебета птиц привлекли внимание царицы. В центре одной из лужаек лежала огромная белая волчица и нежилась на солнце. Десятка два различных птиц прыгали по её шерсти, ища насекомых, при этом издавая веселый и задиристый стрёкот.

- Что делает волчица в столь ранний час на лужайки и где её хозяйка? – Подумала царица.

Как будто, волчица услышала её мысли, и, подняв голову, устремила свой взгляд на неё. Но не найдя ничего для себя интересного посмотрела в другую сторону. Царица проследила за взглядом волчицы и увидела её хозяйку. Алеся сидела на лавочки возле дерева и внимательно читала какую-то книжку. Лучи солнца освещали её, и золотые локоны, ярко отражая лучи, слепили глаза.

Царица стала метаться, не зная, что делать. Но остановившись, приняла окончательное решение, бросившись собирать свои вещи, разбросанные по всему полу и кровати.

Алиса сидела на лавочке, нежась под лучами солнца. Она всегда вставала с первыми лучами солнца и не собиралась менять свои привычки, даже в гостях. Однако после бурной ночи практически все спали, и чтобы никому не мешать, она решила выйти в сад и спокойно почитать, купленную вчера у торговца книгу. Это была книга одних из первых хранителей башни спящих богов. Реликвия из реликвий, лишь несколько экземпляров дожили до наших дней и были разбросаны по всем частям света. Она узнала очень многое из того, что ей ещё не было понятно, весь опыт и знания, полученные ей до этого, не стоили этой книги. Здесь было всё, от создания вселенной и ходе планет, до строения элементарных частиц и генной инженерии. Философия и наука, перемешенная с недостижимыми знаниями и пророчествами. Всё было разложено по полочкам и зашифровано. Однако код познания был ей знаком и понятен, его не раз она видела в чёрной башне, и всё не могла понять, для чего он нужен, и как им пользоваться. Однако, как только она коснулась этой книги, всё встало на свои места. Так за чтением, она не заметила, как к ней подошла царица, и ожидала её внимания, в метрах десяти от неё. Волчица подняла головы и глухо рыкнула, привлекая внимание Алеси. Алеся оторвавшись от чтения, и подняла глаза на царицу. Солнечной улыбкой она поприветствовала царицу и взглядом пригласила её присесть на лавочку. Однако книжка исчезла из её рук.

- Доброе утро Алесь. – Чуть ли не шёпотом сказала царица.

зорго [10]  14:04 // 09 окт 2012
цитировать
Глава 2. Откровенный разговор.

Царица стояла босиком на каменной дорожке и, переминаясь с ноги на ногу, ёжилась от холода. Однако её это не беспокоила, единственно, что она сейчас хотела, это поговорить наедине с Алесей. Красивый пеньюар и большая белая коробка в руках вот и всё, что было на царице.

- Доброе утро мама. – Нежным и ласковым голосом, поприветствовала её Алеся.

Царица никогда не слышала это слово, в столь ласково-нежном звучании, и это придало ей смелости.

- Доченька, могу ли я поговорить с тобой откровенно, но чтобы наш разговор остался межу нами. - Дрожащим голосом промолвила царица.

- Конечно мама. – С улыбкой ответила Алеся. – Но только с одним условием.

Царица, испуганно посмотрела на Алесю,

- ВЫ немедленно сядете на лавку и подымите ноги. - Заботливо сказала Алеся. – А то мне совсем не нравиться когда мои подарки портят на моих глазах. Хоть я и подарила вам молодое тело и избавила его от всех предыдущих болезней, оно не застраховано от приобретений новых болячек.

Царица подбежала к Алесе и уселась рядом с ней, подняв ноги над каменной дорожкой.

- Как раз о твоём подарке я и хотела бы с тобой посекретничать. - Cказала царица. наслаждаясь солнечным теплом.

- А разве он с браком? Или не слишком хорош? – Удивлённо, спросила Алеся.

- Нет-нет он прекрасен. – Оправдывалась царица. – Но, я недостаточно хороша для него. Потому, я и хотела бы его вернуть с искренней благодарностью.

Царица протянула Алеси коробку с платьем и аксессуарами.

- Эта оправа, слишком хороша для меня, и я хотела бы, чтобы ты её, подарила следующей по очереди царице. – Умоляющим голосом, взмолилась царица.

Алеся не стала скрывать удивление. Но всё же, приняла обратно подарок и открыла коробку, проверяя, всёли на месте.

- Я всё положила, как было, лишь упаковка испорченна, да и из косметики кое-чего недостаёт, всё же мне накладывали макияж. – Виновато оправдывалась царица.

Алеся внимательно посмотрела на волосы царицы, от чего та схватилась за голову, и, нащупав несколько невидимок и покрасневши, передала их Алеси.

- Ты прости меня дочка. Не вышло из меня роковой женщины. – Со слезами промолвила она.

- Но ведь дело не в платье? – серьёзно спросила Алеся.

- Да, да, да. Именно дело не в платье, а во мне. – Уже рыдая, проревела царица.

Алеся обняла её вздрагивающее тело и потянула его на себя. Царица уткнулась в колени Алеси и ещё больше разрыдалась.

- Ну-ну, что же случилось. – По-матерински поглаживая царицу, спросила Алеся.

- Как это можно объяснить? – успокаиваясь, провыла царица.

- Просто. Говори всё как есть, а уж я пойму. – С тоном матери сказала она.

- Всё это сон и я хочу проснуться. - Начала рассказ царица. – Когда мне представилась возможность помолодеть, я как те сумасшедшие, во время бабьего бунта, готова была сделать всё, чтобы это произошло. И даже не задумалась о последствиях. У меня была одна цель вернуть своего мужа в свою постель и не на ночь, ни на две, а навсегда. Но мысль о том, что я могу пережить его, или своих детей просто сводит меня с ума. Что я буду делать без него? Зачем мне жизнь, когда рядом нет любимого?

- Ну, заведёшь себе любовника или нового мужа. – Рассудительно сказала Алеся.

Слёзы высохли у царицы и та гневно подскочила.

- Что – о. – Взорвалась она. – Да как можно об этом помыслить! У меня нет, не было и не будет никогда иного мужчины! Да ради него я бросила семью, страну и умчалась с ним, куда глаза глядят! До сих пор меня не могут простить жители Славии. Ещё бы, Цесаревна, единственная дочь правителя, сбежала с сыном злейшего врага.

- Вот-вот и слёзки засохли. – С улыбкой, сказала Алеся.

Гнев, действительно успокоил царицу, и она виновато посмотрела на Алесю.

- Помнишь волкодава? – С надеждой в голосе, спросила царица. – Ты же его не зря вылечила раньше, чем предложила испить мне омолаживающего зелья.

Ответом ей была улыбка Алеси.

зорго [10]  14:05 // 09 окт 2012
цитировать
- Я тогда не поняла, что ты этим хотела сказать. - С вздохом, прошептала царица. – А этот молодой вельможа. Я лишь утром поняла, что меня ждёт. Этого пса любил весь двор, и этот мальчишка целыми днями с ним игрался. Именно по этому, когда его отец, предложил царю, эту кандидатуру, на место смотрителя пса, муж с радостью согласился. А что в итоге? И двух лет не прошло, как этот прыщ, чуть не забил пса до смерти. Неужели, меня ждёт та же судьба, а моя единственная любовь и смысл моего существования, превратиться в беспомощное существо, на подобии этого пса. Я буду, к тому времени, ещё молодая женщина, и буду ходить за ним, и подтирать ему слюни и сопли. Да я, также как этот прыщ, возненавижу старика и буду пинать его, проклиная его дни, и в итоге забью до смерти. А когда он испустит дух, пойму, что мне незачем жить. А мои дети? С дочкой ладно, она выйдет замуж и уйдёт к мужу, я не увижу её увядания. А сыновья? Старший сын и будущий правитель, он же мой одногодка по возрасту тела и ещё не факт, что я его переживу. Ведь он воин и с любого похода он может не вернуться. Как я буду жить после его смерти? Да я, каждый день с содроганием, думала об этом и молила бога подарить мне смерть раньше, чем придёт его час. Кроме того у него же будет супруга. Как я с ней уживусь? Ну, пока будет жив сын, ещё, куда ни шло, он сможет меня защитить, а что будет после его смерти?

- Ну-у понеслось. – Пытаясь остановить поток бессмысленных фраз, сказала Алеся. – Если бы, да кабы. Пошло поехало. Это может произойти в любой момент. И муж стать инвалидом, и сын погибнуть в бою, и невестка окажется стерва. Зачем плакать в пустую? Если так рассуждать, то можно при рождении поседеть. В чем истинная причина? Если ты не хочешь жить без мужа, то можно приготовить отвар и напоить его. И вы проживёте вмести этих лишних двадцать лет.

- Нет-нет, только не это! – Царица упала на колени пред Алесей. - Умоляю не надо ни мне, ни царю давать этого настоя.

- Не понимаю?! – Алеся была искренне удивлена такой реакции.

- Я думала об этом. - В рыданиях сказала царица. - Сколько будет моему сыну через двадцать лет? А он всё ещё будет цесаревичем, да он не будет ждать столько и просто свергнет отца.

- Ну, это дела семейные. Но ведь тебя пугает не это? – С видом умудрённой матери, промолвила девушка.

- Да. – Обречённо сказала царица. – Меня пугает не это.

- Тогда встань с колен и сядь на лавочку. – Наигранно грубо, сказала Алеся. – У меня было условие. И потрудись его соблюдать.

Царица встала с колен и села на лавочку. Вид у неё был бледен. Что-то вырывалось из груди, и это что-то она пыталась удержать.

- Ты хотела поговорить по душам. – Сказала Алеся. – Потому либо говори всё без утайки, либо сходи хотя бы оденься.

Было видно, что решение давалось с огромным трудом.

- Я ни когда, ни кому этого не рассказывала. – С содроганием и глядя куда-то вдаль, начала царица. – Потому, мне важно, чтобы этого никто не узнал. Ты видела мою свиту? Ведь она целиком состоит из любовниц моего мужа.

Алеся, подняла удивлённые глаза, однако решила не перебивать.

- Это, либо бывшие, либо нынешние, либо бедующие любовницы мужа. – Продолжала царица. – Карусель, придуманная моим мужем, крутиться уже лет десять, по крайней мере, я узнала о ней именно тогда. Но уйти мне было некуда, отец бы меня не принял, по тому я делала вид, что не замечаю, ни как она работает, ни что она существует. Принцип простой. Когда мой муж встречал девушку, которая ему понравилась, он, через доверенного вельможу, делал её фрейлиной. Одновременно, выдавая замуж, фрейлину, которая ему уже надоела. Таким образом, у меня был всегда полный штат этих девах. А у мужа, две три любовницы, с которыми он спал. Остальные же ждали своей очереди. Были периоды, когда за один год менялся весь состав фрейлин два три раза. Я же оставалась в не удел. И вынуждена была, долгими ночами, в полном одиночестве, слушать, как любовницы стонут от удовольствия за стенкой. Когда же мне было совсем невтерпёж, я начинала изводить особо крикливых, а муж заходил и ко мне, но не чаще чем раз в три месяца, да и то минут на десять. Вот так я и прожила эти десять лет. Конечно, сейчас он остепенился и уже два года как состав моих фрейлин не менялся. Но это не значит, что он чаще стал заходить ко мне. Просто реже меня будят крики по ночам. Понимаешь, я просто не переживу ещё десять лет такого унижения. Потому умоляю, не давай моему мужу второй молодости.

- По тому ты так кричала сегодня ночью? Думала, что фрейлины на улице тебя услышат? - Пытаясь приободрить царицу, пошутила Алеся.

зорго [10]  14:07 // 09 окт 2012
цитировать
- Отчасти да. – Растерянно, ответила царица и, улыбнувшись, добавила. – Я даже окно открыла, чтобы им хуже было. Понимаешь, я же смерилась со своей участью. Да и как я могла ненавидеть женщин, любящий самого прекрасного мужчину на земле. Постепенно я даже стала для них благодетельницей. Но сейчас я готова удавить каждую, одних за то, что они отнимали у меня мужа, других за то, что отнимаю, а третьих за то, что мечтают отнять.

Глаза царицы в этот момент горели яростью и решимостью это сделать.

- Как я могу их видеть? – С горечью продолжала она. – Да я их поубиваю. Как только встречу.

- Так вот оно в чём дело. – Улыбнулась Алеся. - Зачем же дело встало? Позови приказчика, и вели всем фрейлинам покинуть дворец, а на их место набери других, преданных тебе. Ты же сейчас в фаворе.

- Да если бы дело было в этом, да я бы разогнала эту свору давным-давно. – Сокрушённо, сказала царица. – Мне нужна любовь мужа. А как её вернуть? Ладно, я наберу новых, но кто даст гарантий, что я ему не наскучу. Да, тело шикарное и я могу ещё долго им увлекать пожилого мужа. Но рано или поздно найдется какая-нибудь смазливая девчонка.

- А с чего ты взяла, что она найдется? – Загадочно спросила Алеся.

- Да потому, что мой муж меня не любит и никогда не любил. – Забилась в истерике, царица. – Ему нужно лишь красивое тело! Даже в первую брачную ночь, да что там в первую ночь, в первый месяц, он не делал этого со мной, столько раз и так долго, как в эту ночь. А ведь он уже не молодой.

Ответом ей был лишь громкий задиристый смех Алеси. Царица опешила, не понимая, что тут смешного.

- Ох, ой, ну ты даёшь мамаша. – Всё ещё давясь от смеха, выдавливала она из себя. – Ты, ты, Что, до сих пор не поняла? Или ты ничего не читала? Как же ты тогда?

Царица удивлённо смотрела на Алесю, не смея прерывать её смех.
Алеся полезла в коробку, и протянула царице свиток, указав на нужный раздел.
Царица с жадностью вчитывалась в аннотацию. Её лицо то белело, то краснело, то ужасалась, то восхищалось.

- Это что, правда? – С квадратными глазами спросила царица.

Но звонкий задиристый голос Алеси стал заражать и её. Перед глазами царицы пролетели все события недавней ночи. Находя подтверждения правдивости свитка, она лишь смеялась всё громче и громче.

Вскоре они успокоились.

- Выходит что внешность тут не причём? – Со слезами от смеха на глазах, спросила царица.

- Конечно, внешность это лишь антураж, который должен помочь поверить в свои силы. - Веселясь, сказала Алеся.

- Всё дело в душе. – Задумчиво сказала царица.

- Ну не совсем. – Немного успокоившись, сказала Алеся. – Всё дела в любви. Нет прекрасней влюблённого человека. А ты любила и страдала. А эти духи, лишь катализатор, способный раскрыть истинную душу и чувство. Поверь, познавшему душу, неважно тело. Будь ты божественной красоты или старой беззубой старухой, душа не стареет. И пока в ней теплиться любовь ты будешь самой прекрасной на свете.

- Выходит, если я вернусь в своё тело, то мой муж будет меня любить также как сейчас? – переспросила царица.

- А ты сомневаешься? – Уже серьёзно спросила Алеся.- Неужели ты хочешь вернуть мне и этот подарок?

- А это возможно? – С надеждой в голосе спросила царица и пала на колени. – Умоляю всеми богами. Верни мне моё дряхлое тело.

- Зачем?- Удивилась Алеся. – Сейчас твою душу видят все, а когда ты вернёшься в своё тело, её увидят лишь избранные.

- Если её будет видеть всего один человек на земле, мне этого будет достаточно. – Отрезала царица. – Чтобы счастливо дожить свои дни.

зорго [10]  14:08 // 09 окт 2012
цитировать
- Пойми, что душа не скрывается под телом. – Объясняла Алеся. – Тело, это всего лишь оболочка удерживающая душу. И от человека зависит уместиться его душа внутри этой оболочки или она будет больше неё. Всё, что мы делаем, наши поступки, мысли, чувства влияют на размер нашей души. И чем больше человек отдаёт свою душу, тем больше она становиться. Такие понятия как: любовь, счастье, уверенность, радость, щедрость, забота, доброта, внимание, бескорыстность, милосердие и многие-многие другие благодетели, делают душу светлей и ярче. От чего душа увеличивает свои размеры, перерастая тело и освещая всё, одаряет своим теплом, не только ближних, но всё к чему она не прикоснется и где бы это ни находилось. При этом, такие понятия, как: жадность, злоба, ревность, гордыня, тщеславие, зависть, горе, месть, убийство, ненависть и т.д., пожирают душу. Душа начинает мутнеть, черстветь, грубеть и в конечном итоге пожирает сама себя. Уменьшаясь в размерах, она становиться меньше тела человека и самое страшное, когда она уменьшивших до размера сердца, превращая его в камень, и лишает человека всех чувств. Вот потому светлая душа притягивает к себе всё живое, как солнце в час рассвета. А чёрная душа, отторгает и отпугивает, и человек обречён на вечное одиночество. Посмотри на эту волчицу, как она прекрасна сейчас. Она обладает силой и оружием, и способна разорвать не только этих жалких птиц, веселящихся на её шкуре, но и нас. Однако мы любуемся ей, хотя у нас нет к ней плотского влечения. Она отправилась в дальний путь, чтобы защитить своего друга и готова умереть за него, хотя всего через неделю ей рожать и щенки уже шевелятся в её животе, а соски набухли. По тому она наслаждается каждой секундой своей жизни. Но это животное, которое по вашим понятиям, вообще не имеет души, лишь грубое название божья тварь, оставляет ей возможность иметь микронную частичку души, потому, убивая животных, человек даже не считает, что совершил убийство. И убивает, убивает, убивает, ради забавы и тщеславия. Не понимая, что эти существа жили до них, а многие ещё и переживут человечество.

Царица внимательно слушала Алесю. Нет, слова, что сказала эта девчонка, она не раз уже слышала. И давно уже эти слова превратились в штампы, которые все знали, но которые никто не понимал, от чего даже не задумывались об истинном смысле этих слов. Но в этот ранний час, с уст этого дитя, они звучали по-особенному, и царице стало казаться, что она начинает понимать истинный смысл этих слов, а глубокая истинна, запрятанная в них, становилась понятна и очевидна. Как только поток слов из уст девушки иссяк, царица увидела в глазах девушки укор, который заставил её встать с колен и сесть на лавочку. Но слова Алеси всё ещё звучали в её голове, обретая новые краски.
Царица молчала, пытаясь понять, о чём ей рассказала девушка, лишь задиристый гомон птиц, прыгающих на шкуре волчицы, звучал, умиротворяя её разрывающуюся душу.

- Алесенька. – Нежно и ласкова, сказала царица. – Родная. Пойми меня. Моя красота увядала, а моя душа расцветала. Я была матерью своих детей, женой своего мужа, пусть не любимой, но всё же женой, я заботилась о ближних и, в какой-то степени, была счастлива. Сейчас же, всё во мне перевернулось. Я стала всех ненавидеть. Любовниц мужа за то, что они столько лет его у меня отнимали, мужа за те обиды, что он мне нанёс, дочку за то, что она вот-вот расцветёт и, по твоим же словам, затмит своей красотой мою. Слуги превратились из друзей в рабов. Даже этот старик, церемониймейстер, ведь он единственный, с кем я могла более или менее общаться на больную для меня тему, когда мне было плохо, он всегда находил, что мне сказать и как меня поддержать. А вчера, я его каблуком и тычками. Что же будет со мной? Красивое тело, губит мою душу. Я не могу сдержать свой гнев и своё презрение. И я боюсь. Я панически боюсь вновь постареть. Раньше я мечтала о ласковом взгляде мужа, а сейчас мне этого мало. Я ловлю себя на мысли, что хочу, чтобы все ползали предо мной на коленях и постоянно восхищались. Мне стала противна одежда, ибо она скрывает мою красоту. С каждой минутой, моя душа превращается в чудовище и я не в силах этому препятствовать. По тому, умоляю, верни мне моё тело, пока моя душа ещё светла.

- А муж? – Прозвучал вопрос, которого так боялась царица.

- А что муж? – обречённо сказала царица. – Жила же я как-то до вчерашнего вечера.

Слёзы потекли с глаз царицы, но лицо было серьёзно и полно решимости.

- Но почему, почему, почему?! – В истерике закричала царица. - Почему надо было молодить моё тело, ведь достаточно было просто дать эти духи. И мой муж, видя, как я его люблю, вернулся бы ко мне.

зорго [10]  14:10 // 09 окт 2012
цитировать
- А что бы он там увидел? – Спросила Алеся, и тут же ответила на свой вопрос. - Постаревшую женщину, с трудом пытающуюся разжечь угли былой любви? Которая готова к унижениям и пыткам? И ты хотела этим вернуть своего мужа? Ты думаешь, он этого не видел? Но что это по сравнению с новой страстью? Тлеющие головешки или яркий пылающий огонь, манящий замерзшего в долгой дороге одинокого путника?

Царица раскрыла рот от удивления. В таком молодом головке, такие мудрые мысли.

- Как меня удивляет психология женщин вашего типа. – Продолжала рассуждать Алеся. – Вы думаете, что если молодой юноша, пылающий страстью и сравнивающий вас с богинями, добивается вашего расположения, то он всю жизнь обязан вас так же страстно любить. Для этого достаточно лишь нарожать ему детей и хранить очаг. Как вы не поймёте, что он любит ту единственную, какой вы были тогда, когда ни очага, ни детей ещё не было. И каждый раз, когда он на вас смотрит, он ищет глазами ту неприступно гордую, недоступно сверкающую богиню, которой вы некогда были. И потому, когда он не находит то что искал, он бросается на поиски желаемого, но ищет это, уже не в вас, а на стороне, среди тысяч женщин, и не успокоиться пока не найдёт желаемое. Ты вспомни вчерашнюю ночь. Ты думаешь это перед твоим телом мужчины падали на колени? Что-то я не видела, чтобы в тронном зале хоть кто-нибудь приклонил хотя бы одно колено перед тобой, когда ты омолодились. Или вся причина в этой красной тряпке? Но, что-то я не вижу толпы мужчин стоящих на коленях вокруг неё сейчас. Всё дело было в тебе! Хоть ты и перемудрила с моими духами, использовав вместо одной капли целых пять. Сами по себе духи могут быть лишь средством, а не содержанием. Даровав тебе молодость, я дала возможность твоей душе возродиться, ощутить, что тебе подвластно всё, от чего твоя душа расцвела и наполнилась счастьем, и только тогда, под действием духов, твою душу стало видно. А уж перед такой красотой устоять уже не смог ни один мужчина, разве что твой сын, который видел твою красоту всю свою жизнь, и для него это не было шоком. Что касается побочных эффектов, о которых ты мне тут рассказывала, то уж извини ни я, ни мои подарки, тут не причём. Это чёрная сторона твоей души и твои страхи, которая всегда были, и будет с тобой, в каком бы теле ты не находилась. И пока ты этого не поймёшь я не смогу вернуть твоё тело в прежнее состояние.

Глаза царицы высохли, и она смотрела на девушку с выпученными от удивления глазами. Не веря своим ушам. Девушка говорила простые вещи, но в её устах это звучала как откровение. И царица верила каждому слову, как будто слышала это впервые.

- Выходит, не надо было столько лет страдать. – Произнесла она. - А стоило показать истинную красоту своей души, которая красивей любого тела….

Царица протянула руку к Алесе, с уверенность, что ей по плечу любые горы.

- Я поняла и я готова. – Твёрдый голос, с железными нотками, обескуражил Алесю.

Алеся, взглянула в глаза царицы, и страх зародился в её душе. Однако она понимала, что царица действительно готова и полна решимости. Алеся улыбнулась.

- Что же это твоё решение, но будь осторожна, это средство действует так же, как предыдущее только вкус будет противоположным. Ты должна пить до тех пор, пока горечь не пройдёт. Но если ты перепьёшь, то ты превратишься в старуху. - Предупредила она царицу.

Рука царицы потяжелела, и на ладони оказался пузырек в точности такой же, как тот, что она разбила. Лишь цвет жидкости был мёртво красного цвета. Царица приблизило его к глазам, и увидела своё отражение в этой жидкости. Рука дрожала, от чего отражение было не чётким и постоянно менялось. Царица видела своё лицо, но оно казалась ей, то молодым, то старым. Жидкость показывало, как её лицо менялось со дня рождения и каким оно станет в день смерти, если она, конечно, доживёт до глубокой старости. Сотни лиц одного человека отражалось поочерёдно в этой жидкости. Смотря на это неожиданное зрелище, она, то улыбалась, то каменела от ужаса. Рука застыла, и в этот момент в жидкости появился ужасный образ, Старая сморщенная старуха с редкими белыми волосами смотрела на неё и улыбалась беззубым ртом, лишь глаза старухи, полные счастья, сверкали радостным огнём, и в них она узнала себя.
Царица открыла пузырёк и поднесла его к губам.

- Не-ет!!!!!!!!!!!!!!!! – Послышался в дали чей-то родной до боли голос.

Но она, уже не обращала внимание на звуки, лишь страшная обжигающая боль и жжение во рту, пронзила её сознание.

зорго [10]  14:24 // 09 окт 2012
цитировать
Глава 3. Безумие.

Солнечный луч коснулся лица и стал насыщать тело теплом. Прошло несколько минут и его жжение стало раздражать, пробуждая из сладостного сна. Никогда так сладостно он не спал, как в это утро. Но, не смотря на ужасную усталость и слишком короткий, по его меркам сон, он проснулся с прекрасным настроением. Жены рядом не было и лишь это немного испортило столь сладостное пробуждение. Подтянувшись, он с недовольством посмотрел на этот солнечный луч, падающий на подушку рядом с его лицом. Но всё же решил встать. Сегодня ему так не хватало своей любимой, что он даже не захотел полежать подольше. Хотя несколько минут он ещё сладостно вспоминал события последней ночи, пир, бал, разгул народа на площади, но особенно ему запомнились события, произошедшие в этой спальне. Воспоминания разгорячили его кровь, а просто лежать уже не было сил, и он позвал супругу. Лишь птицы, галдевшие за окном, ответили ему.

Он привстал и осмотрелся. Не было ни жены, ни её вещей, лишь его вещи валялись, разбросанные, где попало. Значит, ждать жену уже не было смысла. Но она так нужна была ему именно сейчас. Он встал и решил немедленно её найти. Однако, прежде чем одеться, он решил посмотреть от чего эти птицы так галдят. Штаны искать было бы слишком долго, а выглядывать из окна абсолютно голым, как-то не хотелось, по тому он накинул ночную рубашку, которая всегда была на своём месте, и подошёл к окну. Яркое солнце, слепила глаза, и ему понадобилось несколько секунд, чтобы привыкнуть. Он начал различать предметы и увидел, как птицы играют на шкуре волчицы. Волки, здесь? Ах да гости. Кстати, надо будет ещё придумать, как загладить неловкую ситуацию вчерашнего вечера, бросить гостей, это считалось в народе грубостью. А эти гости больше привыкли к простонародному обращению, чем к этикетам, хотя даже среди вельмож такое поведение хозяина осуждалось. Хотя как бы дорого это ему потом не встала, эта ночь стоило того. Волчица тут, а где хозяйка? Ах да вот она, а кто это рядом с ней? Не может быть? Правитель протёр глаза и ещё раз вгляделся в да боли знакомые и родные черты силуэта. Супруга? Но в чём это она? Упс. Видать ей так понравилось обновлённое тело, что она решила его демонстрировать при любом удобном случае. Надо будет с ней поговорить на эту тему, а то у неё дочка на выданье, а она... А она, как прекрасна она в этих солнечных лучах. Стоя у окна, он любовался этой картиной. Он не слышал, о чём они говорят, но эмоции говорящих бурлили. Что заинтриговало его. Надо бы подойти подслушать, нет, не удастся, эта волчица объявит о его приближении раньше, чем он выйдет во двор. Что-то в душе подсказывало, что решается какой-то очень важный вопрос, но он не в силах был догадаться, о чём идёт речь. Вдруг супруга протянула руку и чего-то очень настойчиво ждала. Маленькое красное пятнышко сверкнула у неё на ладони. Что это? Омолаживающее зелье? Нет-нет не возможно, Алеся говорила, что у неё нет больше его, и в ближайшее время не будет, а гости ни когда не лгали. Хотя, что в их понятиях время? Может она просто хотела остановить бабий бунт? А вдруг жена упросила омолаживающее зелье для него? Он представил, сколько побед и деяний он сможет совершить, если вдруг омолодиться. Но что она делает? Нет, нет, Н Е Т! Она, что хочет выпить сама? Зачем ей ещё молодеть? Зачем ей это надо? Она хочет бросить меня?! Зачем ей старый полу лысый муж? Она будет молода, красива, ненасытна! Зачем я ей тогда буду нужен? Но что я буду делать без неё? Да я искал, да я не заходил к ней…. Пред глазами пролетели все годы, с момента встречи до сегодняшнего момента. Но ведь я любил её всегда, пусть не осознанно, но любил. Как мне жить без неё?

Тем временем пузырёк коснулся губ.

- Не-ет!!!!!!!!!!!!!!!! – Вырвалось из его груди.

Что-то не осознанно страшное вонзилось в его мозг. Он бежал не разбирая дороги, спотыкался, падал, вскакивал, катился кубарем по лестнице, но бежал, бежал, бежал.


Практически голый мужчина выбежал во двор сада. Он был бос, тапочки слетели с него по очереди, один на втором этаже, а второй где-то на ступенях лестнице. Он был в рванной ночной рубашке, где он её разорвал, он не помнил, однако, царапина параллельная разрыву рубахи болела и кровоточила. Он бежал по каменным дорожкам сада, но не чувствовал ни боли, ни холода, ни стыда. Острые глаза искали возлюбленную, а мозг отказывался подчиняться разуму.

Вот, вот, это место! Вот эта лавочка! Вот эта волчица! Вот Алеся! Но где? Где она?

На месте любимой сидело что-то ужасное. Редкие белые волосы бесформенно свисали вниз, даже не скрывая кожу на голове. Кажа, была потрескавшаяся, в морщинах и свисала, как будто у человека изъяли все внутренности, оставив лишь кости и кожу. Чудовище сидело к нему спиной и казалось, что малейшего ветерка достаточно было бы, чтобы это рассыпалось в прах. А запах! Запах гниющей плоти просто сводил с ума, вызывая лишь отвращение. Однако белый, шикарный пеньюар, одетый на этот живой труп, заставил его остановиться.

зорго [10]  14:27 // 09 окт 2012
цитировать
Мозг отказывался, что-либо воспринимать. Этот пеньюар, всего несколько минут назад, был на любимой и он восхищался телом, срытым за ним.

- Что? Что ты? Что ты сделала с собой? – Взвыл повелитель, падая на колени.

Однако, калении не выдержали его тело, и он упал на четвереньки, рыдая от безысходности. Ладонь коснулась полупустого пузырька, валявшегося у ног чудовища.

- Как мне жить теперь? – Выл правитель, сжимая кулаки.

Пузырек, оказался сжат между пальцами и ладонью правителя. Повелитель поднял кулак, с жатым внутри него пузырьком, и поднёс его к лицу. Он не в силах был разжать пальцы, а лишь сильней сжимал их. Звук битого хрусталя, осколки, летящие во все стороны, кровь и красная жидкость, текущая сквозь пальцы. На решение оставалось лишь доли секунд. Толи инстинктивно, толи обдуманно, правитель прильнул к ладони и стол с жадность пить эту красную жидкость. Он не чувствовал ни боли ни вкуса, лишь жажда пожирала его мозг.
Тем временем чудовище повернулось в его сторону.

- А разве я сейчас не прекрасна? – Промолвил беззубый рот, растянувшийся в кокетливой улыбке.

От этой улыбки и без того страшное лицо исказилось, превращаясь в ужасную гримасу смерти. Лишь глаза. Да, именно глаза, меняли всё. Они светились непередаваемыми цветами. Свет от взгляда полного любви и счастья пожирал всё. Правитель смотрел в них и всё вокруг исчезало. Он видел лишь глаза любимой и был счастлив как никогда. Он не помнил, как встал, как подошёл, как поднял на руки, как коснулся, алчущими любви губами, беззубого рта. Лишь сладость поцелуя пронзила его мозг.
Со стороны это выглядело ещё ужасней. Два живых трупа слились в объятьях, два беззубых рта прильнули друг к другу. Два полумёртвых разума слились в сладостной истоме. Но свет счастья, вокруг этих двух зомби, вдруг стал осязаем, и стал вырываться из этих трухлявых тел. Сперва, редкими, но яркими лучами. Потом эти лучей становилось всё больше и больше, пока они не заслонили эти тела, превращая их в одну яркую вспышку, свет от которой затмил свет солнца, и тени вдруг развернулись на сто восемьдесят градусов. Два существа впивались в друг друга, создавая единый разум. Перед глазами у них была та встреча на причале порта Бобруса. Вот также они целовались тогда и не могли разорвать уста. Очнулись они, лишь, когда корабль на полных парусах уносился прочь от причала навстречу их новой судьбе, а три галеры мчались за ними пытаясь отбить цесаревну. Тогда им повезло, и они обрели новую жизнь, пусть без благословления родителей, но они долгие годы были счастливы. Но что их ждало сейчас? Смерть? Да! Пусть смерть, но лишь бы она пришла сейчас, когда они в любимых объятьях.
Тем временем вспышка стала тускнеть и вскоре сквозь неё стали различимы тела мужчины и женщины. Когда свет исчез, то царь и царица были в прежних телах, точней тела вернулись в исходное состояние, которое у них были всего сутки назад. Однако, душа! Душа омолодилась у обоих и была такой же, как тогда на пристани. Все обиды канули в века и были лишь двое, сжимающие друг друга в объятьях. От чего казалось, что и тела скинули лет десять. Они смотрели друг на друга, не в силах оторвать глаз.

- Кха- кха. - Прокашлялась Алеся, привлекая к себе внимание двух влюбленных.

Этот звук вырвал их из сладостного сна, и они с удивлением осмотрелись. Осознавая, что их тела изменились.

- Что произошло? – Удивленно спросили они.

- Ничего особенного. – Улыбнувшись и делая безразлично скучное лицо, ответила Алеся. – Просто ваша истинная любовь к друг другу, оказалась сильней всяких там зелий и настоев. Но, если вы всё же желаете омолодиться или постареть, то я могу…

И она протянула руки, в одной ладони лежал пузырёк с тусклой красной жидкостью, а в другой с ярко красно переливающейся.
Царь и царица смотрели на эти пузырьки, не решаясь на принятия решения. После чего посмотрели в глаза друг другу. Царица смотрела умоляюще, о чем-то прося любимого.

- Нет! – Повернувшись в сторону Алеси, ответил правитель, от чего царица лишь сильней прижалась к его груди.

Но Алеся лишь качнула рукой и пузырёк, с омолаживающей жидкостью, заиграл всё новыми и новыми красками.

- Как ты там говорила? – Сказала царица, не отрываясь от груди любимого. - ,,Этот отвар омолаживает тело, а не душу.,,. Зачем молодое тело без души? И зачем молодой душе новое тело? Прости нас, за то, что вернули твой подарок…

- А кто вам сказа, что это был мой подарок? – Улыбнулась Алеся. – Мой подарок вы получили лишь только сейчас. А всё, что было до этого лишь мишура, цель которой была лишь в достижении истинной цели. И я счастлива, что она достигнута, и вы получили именно то, что вы и не мечтали получить.

С этими словами два пузырька скатились с ладоней Алеси и, упав на каменную дорожку, разбились.

зорго [10]  14:30 // 09 окт 2012
цитировать
Царь и царица проводили взглядами полёт этих склянок и лишь когда красная жидкость с обоих пузырьков смешавшись, исчезла, облегчённо вздохнули. Только сейчас, они осознали, в каком виде они стоят перед этим невинным созданием, к тому же посреди утреннего, залитым солнцем сада. Ничего не сказав, они, взявшись за руки и счастливо смеясь, полетели обратно в свою спальню, из окон которой, ещё долго раздавались счастливые стоны влюблённых. Нет, это были не стоны с целью привлечь внимание фрейлин, а действительно звуки, издаваемые счастливыми людьми, отчего они были для некоторых невыносимы и вскоре, несколько окон вблизи царской спальни были наглухо закрыты и задёрнуты шторами.
Алеся, по-прежнему сидела на лавочке и читала свою книжку, пытаясь понять тайны мироздания. Но, периодически отрываясь от чтения, с улыбкой смотрела в сторону спальни.

- Наивные люди. – Думала она про себя. – Во что только они готовы уверовать, чтобы достигнуть желаемого. Даже не пытаясь понять абсурдность своих желаний и чьих либо возможностей. Да имей я хотя бы каплю такой жидкости, да разве я бы дала её пусть даже самому великому правителю?! Нет, эта капля бы досталась моему дедушке, ибо нет достойней человека. А то, что они пили, был, всего лишь, отвар из Дурман травы, сделанный по древнему рецепту и прочитанному ей в одной старой книги алхимика. Конечно, он изначально действовал лишь на сознание выпившего его человека, но после доработки рецепта и на основе воды источника, он действовал на сознание не только одного человека, но и на сознание окружавших его лиц, превращая тело человека в то состояние в котором он хотел находиться, при этом его тело было прежним и не претерпевало изменений. Хотя, для этого нужно действительно слепо верить в чудо-действие этого напитка. Потому-то он не действовал на сознание ни её, ни её дедушки.

Оторвавшись от этих мыслей, она вновь углубилась в чтение и прочла заголовок.

,, Рецепт вечной жизни. ,,

Она удивилась. Как это возможно? Хотя, если боги жили на земле веками, то это реально, но …..

зорго [10]  14:44 // 09 окт 2012
цитировать
Часть 10. Белый посол.

Глава 1. История лиги.

Человек в чёрном плаще склонился перед троном и застыл. Он кожей чувствовал, как тучи сгустились над ним, и молния могла пронзить его белое тело. Однако, тишина, окружавшая его, лишь сильней сжимало его сердце, давно бившееся где-то в пятках.

Чёрный плащ, восседавший на троне, подал признаки жизни. Чёрная перчатка вылезла из рукава и подала сигнал. Посланец, пятясь на четвереньках, покинул зал, а вслед за ним и все присутствующие, оставив Великого Магистра наедине с пачкой чёрных плащей, лежавших на полу.

Плащ на троне встал и приблизился к аккуратно сложенным плащам. Подол разорвался, выпуская сапог, и плащи на полу взвились в воздухе, разлетаясь по залу. Магистр был не в себе от злости. Он рвал и метал, пиная и топча эти тряпки, которые совсем недавно считались, священны и неприкасаемыми. Ох, с каким бы удовольствием он бы испепелил этих тварей ослушавшихся его приказа. Постепенно один за другим плащи оказывались в камине, превращаясь в пепел, как и их бывшие хозяева. Ведь он приказал проследить за девчонкой и проверить действие на неё сил магии, но категорически запретил входить в прямую конфронтацию с ней. Что теперь? Нет членов совета, нет великих посохов, нет силы и возможности противостоять, а ещё хуже есть ультиматум. Да кто она такая, чтобы диктовать мне условия? Да, совет можно возродить, плащи сшить, но посохи. Где взять посохи? Запас давно исчерпан, а что за совет без посохов. Он бы сейчас, не задумываясь, отдал бы руку за один лишь посох, а ведь вчера их было двадцать, а сегодня всего десять. Такого удара Чёрная лига не получала с момента восстания волков.

Немного успокоившись, он сел на трон и погрузился мыслями в историю лиги.

Как Великий Магистр он знал многие тайны, но, к сожалению, не все. Величайшие тайны лиги были утеряны вместе с Великим Магистром, исчезнувшим в зачарованном лесу. Да, конечно некоторые тайны удалось восстановить, но не все, ибо основные источники были недоступны, а подлинники были уничтожены по приказу Магистра, что касаемо копий то они содержали умышленное искажение, дабы оградить людей не сведущих от великих тайн.

История лиги велась с момента ухода Прометея к спящим богам. Люди лишенные прямого руководства бога, создали культ Золотого Быка, цель которого было сохранение заповедей бога. К моменту возвращения хранителей, культ был уже сформирован и имел свою иерархию, потому хранителям оставалось лишь возглавить его. Служители культа были преданы хранителям и служили инструментом управления мозгами верующих. Со временем многие тайны и технологии хранителей были переданы и служителям культа, от чего служители становились всё сильней. Кроме того, если хранителем-правителем мог быть лишь один человек, управляющим одним народом, то количество служителей культа было не ограничено, потому, большинство детей правителей были членами верховного управления культа, где их встречали с распростёртыми объятиями. К тому времени, когда система власти Великого Хранителя дала трещину, основная власть и знания были сосредоточены именно в руках служителей культа, а точней верховных жрецов культа. Они управляли экономикой, культурой и главное мозгами людей. Кроме того следили за преемственностью власти. Таким образом, после исчезновения Великого хранителя, Верховный совет культа занял его место и уже управлял правителями, ссылаясь на заповеди Прометея и имея поддержку народов. Но не что не вечно на земле. Пришло время, когда распри внутри Верховного совета культа перешли в прямое противостояние. Всё дело было в трактовке заповедей Прометея. Одни считали, что надо поклоняться только Прометею, как единственному богу, вышедшему к людям и чьё существование, подтверждается множеством артефактов. Они изображали Прометея, как золотого быка на фоне ярко сияющего солнца, от чего получили название служителей света. Другие считали, что необходимо поклоняться всем богам во главе с одноногим богом. Они изображали его, как волка на фоне луны, от чего получили название служителей тьмы или чёрные служители. Первые проповедовали мир и равноправие, считая, что только так можно добиться скорейшему развитию цивилизации. Вторые наоборот проповедовали войну и власть избранных, считая, что лишь эти два катализатора заставят развиваться цивилизацию.

Эти распри разделили единый культ на два лагеря или точней на две лиги Светлую и Чёрную. Каждый проповедовал свой взгляд, не принимая учения другого. Что касаемо людей, то вслед за разделением культов они тоже разделились. Большинство народа приняли сторону света. Однако, большинство власть держащих приняли сторону тьмы. Имея единые корни и используя одни и те же артефакты, две лиги, не оспаривали факты прошлого, но противоречили взгляду на бедующее.
Ибо светлые стремилась к единению с природой и считали, что все твари божьи и раз боги оставили на земле и людей, и животных, то жить в мире, распространяется не только на людей, но и на всё живое.

зорго [10]  14:57 // 09 окт 2012
цитировать
Чёрные же считала, что нет равенства между живыми. Человек является вершиной всего сущего и всё живое, и не живое, есть лишь ресурсы для человечества. Но и само человечество не равно между собой. Есть богом избранный народ и все другие народы созданы лишь для того, чтобы обеспечить божий народ всем необходимым для его развития. Но и это ещё не всё, даже между одним народом не все равны, ибо есть классы общества и потому все должны чётко следовать законам иерархии. Потому все, кто пытается оспорить иерархическую систему существования, начиная от низших созданий, кончая высшими эшелонами власти, должны быть, уничтожены, как те существа, что были уничтожены богами. Ибо иерархия существует даже между богами.

Правители же, благодаря такому разночтению заповедей, вышли из-под контроля культа, и стали строить свою политику прибегая к учениям то одной, то другой лиги, естественно, когда это было им выгодно. Однако полностью отказаться от услуг лиг, или сделать одну из них основанной религией они не могли. Всё дело было в особом способе передачи власти. А именно в диадеме первой хранительницы. Древняя реликвия действовала непредсказуемо, выбирая всего одного, из многочисленных детей правителя. Потому служители культа выступали как независимые арбитры. И дотошно следили за соблюдением равного доступа всех претендентов к этой реликвии и пресекали любые попытки саботажа или противоречий между претендентами как до, так и после избрания правителя.

Однако появление Юродивого изменило многое.

Он обладал знаниями не доступными ни одной из лиг. Кроме того, он не скрывал своего отношения к проповедуемой ими философии. Объявляя, что это две крайности противоречащие воли богов. Он считал, что заветы богов нужно трактовать иначе и истина находиться как раз где-то между этими двумя крайностями. Он наотрез отказывался от идеи превосходства одного народа над другим. Утверждая, что корни всех народов исходят из одной колыбели. Потому все люди на земле есть богом избранный народ. Нет разницы между цветом кожи, волос или глаз, ибо во время прихода Прометея народы ещё не имели такого деления. Кроме того нет на земле двух обсалютно одинаковых людей, ибо даже близнецы, имея внешнюю схожесть отличаются внутренне, как в прочем нет и двух одинаковых богов.

Деление народов произошло в результате эволюции человечества и по замыслу богов, должно было дать возможность людям приспособиться к разным условиям существования и открыть людям доступ ко всем ресурсам, имеющимся на земле. Имея разные языки, боги разделили народы, чтобы дать им возможность развиваться по своему отдельному от иных народов пути, тем самым обеспечив конкуренцию между народами и технологиями. Именно по этому, дав людям разные языки, боги не лишил людей возможности общаться между собой, как в прочем и, спариваясь, производить потомство.

Что касаемо войн, то они неизбежны, более того они необходимы, но войны должны быть интеллектуальные, между идеями и технологиями, а не между людьми. То есть, войны не должны быть связаны с физическим уничтожением. Споры же между людьми и народами должны решаться мирным путём, кстати, он доказывал свою правоту реальными примерами, прекращая войны и примеряя враждующие народы. Хотя, он не оспаривал и право народов на защиту, ибо хочешь мира готовься к войне. Рассматривая создания армий и усовершенствование вооружений, как сдерживающий фактор, предназначенный исключительно для защиты населения от нападения враждебных сил и для соблюдения порядка внутри народов.

Что касаемо, так называемой иерархической системы. То он рассматривал её, как систему разделения труда внутри народа, не исключающую перехода человека из одного в другой класс. Сами же классы общества, всего лишь эфемерное понятие, а не наследство, передаваемое от родителей к детям. Ибо каждый должен заниматься лишь тем, что у него получается лучше, чем у других и продукт его труда пользуется спросом, служа на благо общества, а не во вред ему.

Что касаемо взаимоотношения человека с природой то единение с ней приведёт лишь к возвращению человека к первичному состоянию. Но и нещадно эксплуатировать природные ресурсы также не допустимо. Ибо человек должен брать лишь столько, сколько он может переработать, но не больше чем природа может восстановить. Ибо срубив дерево нужно посадить два, убив животное, нужно позаботиться, чтобы его потомство процветало, и количество особей не сокращалось. Уничтожению подлежат лишь те существа, которые напрямую несут угрозу самого существования человечества, да и то лишь до тех пределов, до которых они несут эту угрозу. Ибо даже самое безвредное существо, достигнув определённой массы, угрожает всему живому, будь то кузнечик или сам человек.

Основной принцип его учения был воздержание и знание меры.

зорго [10]  15:05 // 09 окт 2012
цитировать
Такая трактовка заветов богов противоречила всем существующим до него учениям, но не противоречила самим заветам оставленным Прометеем. Потому он приобрёл множество сторонников, как среди простого народа, так и среди власть держащих. И многие причисляли его к последнему из Великих хранителей. Однако сами лиги официально так и не признали правоту его учения. Хотя, не однократно пытались оспорить его правоту, ни один из идеологов лиг не смог оспорить его трактовку, во время прямой дискуссии, и более того принимали его точку зрения, как единственно верную. Что в конечном итоге, привело к изменению основных принципов и точек зрения культов, сблизив их учения и взгляды. Однако после смерти Юродивого, противоречия вновь разгорелись, но перешли в несколько иную плоскость.

Но всё же, Юродивый оставил после себя наследство, и оно было не только в новой идеологии, но и более материальном выражении.

Из древних источников было известно, что боги на земле оставили три источника силы и мудрости. Эти источники были утеряны и больше воспринимались как некий миф, чем как материальное воплощение. Первый из источников был мертвый или чёрный источник, способный оживить даже камень. Второй источник был живым или святым источником, он способен был исцелять и поддерживать всё живое, по приданию его оживил сам Юродивый перед своей смертью, одна он так и не успел воспользоваться им и исцелиться. Третий из источников была Чёрная башня или Башня спящих богов, он таил источник знаний и мудрости богов, а также власть над всем сущим.

Первый источник был найден самим Юродивым незадолго перед его смертью, многие считали, что именно воды этого источника и отняли у него последние силы. После смерти Юродивого, он перешёл под власть Чёрной лиги. Которая, воздвигла вокруг него свой замок и допускало к нему лишь избранных членов своей лиги, которые прикоснувшись к нему, менялись и не могли переносить солнечного света. Однако, приобретали новые способности, позволяющие им, кроме всего прочего, создавать продукцию, ставшие основой благосостояния Чёрной лиги.

Второй источник был найден уже после смерти Юродивого и доступ к нему был открыт всем страждущим, однако он считался источником силы Светлой лиги. Ибо ни один из представителей Чёрной лиги, вкусивший плоды чёрного источника, так и не смог прикоснуться к его святым водам. Потому, именно представители Светлой лиги, могли в полной мере насладиться дарами этого источника и производить продукцию, в противовес продуктам Чёрной лиги. Так или иначе, эти источники, найденные или ожившими благодаря Юродивому, не только обогатили обе лиги, но и изменили сами лиги. Превратив их, из сугубо культовых лиг, в производителей реальной продукции, востребованной всеми слоями общества.

Однако, противостояние лиг лишь усилилось, перейдя из противостояние идеологий, в противостояний технологий. Так или иначе, обе лиги искали третий источник силы, дабы иметь возможность превзойти друг друга. Двести лет пользовались лиги благами источников, двести лет шла борьба технологий, но вот пришло время, когда третий источник был найден. И нашли его представители Чёрной лиги.

Однако они решили скрыть эту находку от всех, даже от представителей своей лиги. Лишь избранные были допущены к этой тайне. И практически вся элита работала на раскопках. Несколько лет они изучали надписи, на стенах лабиринтов, пытаясь расшифровать загадочные рисунки. Многие, уходя вглубь лабиринта, тек и не возвращались. К тому времени, как был найден посох одноногого бога, часть текстов уже была разгадана. Потому, как только Великий Магистр узнал о новой находке, он умчался, чтобы увидеть её собственными глазами. Что произошло дальше покрыто тайной. Все кто были тогда в башне, исчезли в одну ночь, лишь один член Великого совета вернулся. Он приехал через трое суток после уезда Великого магистра. И привёз на старой арбе какие-то посохи. Что-либо внятно объяснить он не мог. Лишь бред сумасшедшего, слетал с его уст. Однако, по его бреду удалось частично воссоздать события.

Когда приехал Магистр, он пришёл к посоху одноногого бога. Но не смог воспользоваться им. Потому он приказал спилить один из посохов росший рядом. Однако к тому моменту как посох пал, примчалась дочь правителя с армией воинов. Магистр испугался, что место нахождения башни, будет раскрыто и приказал, окружив убить всех, включая дочь правителя. Однако ей удалось вырваться из окружения, и она помчалась к святому источнику, надеясь скрыться от убийц. Магистр был вне себя от ярости и, разделив всех, кто тогда был в башни, на две части приказал одним уничтожить всё, что было найдено, включая надписи на стенах и посох одноногого бога, за исключением веток определённого размера, которые должны били сложить в арбу и отправить в его личную резиденцию. Вторую же часть, он взял собой и отправился в погоню за дочерью правителя.

зорго [10]  15:08 // 09 окт 2012
цитировать
По всей видимости, перед тем как отправиться в погоню, он наложил на лес, окружавший Чёрную башню страшное проклятье сумасшествия, на тот случай, если его поиски не увенчаются успехом, и он не сможет вернуться. Что было с магистром не известно. Но к тому времени, как арба наполнилась посохами, были уже срублены все малые посохи и уничтожено много надписей на стенах. Но как только люди попытались срубить посох одноногого бога, ожили пни. Они хватали людей своими корнями и рвали их на части, все, кто был на тот момент в башне, были уничтожены, лишь один смог добраться до выхода, и, бросившись к арбе, умчался прочь.

Но далеко уйти он не смог, как только башня исчезла из виду, он упал без памяти на посохи, и, провалявшись в бреду неделю, так и не прейдя в себя, скончался. Так за одну ночь Чёрная лига лишилась всего. Все посвященные в тайны чёрного источника и Чёрной башни спящих богов исчезли. Доступ к Черной башне был закрыт, ибо никто, кроме Великого Магистра, не знал, как снять заклятие сумасшествия, как в прочем и где находиться сама башня было точно не известно. Через месяц стало известно, что потерян и святой источник, ибо ни один паломник, отправившийся к нему, так и не вернулся. А через два месяца, уже волчий вой сотрясал стены замка.

Два года волки держали осаду замка, уничтожая одних и отпугивая других.

К тому времени, как были выяснены причины их раздражения и новый Магистр Чёрной лиги запретил ношение оберегов Чёрной лиги, многие последователи Чёрной лиги были растерзаны или умерли с голоду. Потому, как только Магистр слышал волчий вой, он содрогался от страха.

зорго [10]  15:10 // 09 окт 2012
цитировать
Глава 2. Волчий вой.

Магистр вздрогнул. Ему показалось, что он слышал волчий вой. Внимательно прислушавшись к звукам, он немного успокоился и вновь попытался вернуться к воспоминаниям. Однако, вновь нервная дрожь покатилась по его спине. Где-то вдали послышался вой, за ним второй, но уже с другой стороны, третий, четвёртый, пятый, шестой, седьмой, ещё, ещё, ещё. Сил не было сидеть на троне. Он вскочил и подошёл к окну. Тяжёлые чёрные гобелены весели на окнах, не пропуская свет, и потому он нервно дёрнул один из них, но механизм заело. С яростью магистр рванул гобелен и он, сорвавшись с петель, упал к его ногам. Яркий свет полнолуния осветил полумрак зала. Магистр поморщился. При свете луны было отчётливо видно, как белые тени бродят вокруг замка. Каждые десять минут, как по часам, они начинали свою ужасную перекличку. Магистр внимательно следил и считал. По его подсчётам, как минимум десять ужасных и гигантских белых тварей окружила замок. Причём они не стояли на месте, а кружились вокруг замка, не на секунду не останавливаясь. Да, не смотря на такие размеры, даже опытный лучник при желании не смог бы попасть в них, к тому же умные твари двигались на границе полёта стрелы от стен замка. Что они хотят? Как минимум триста лет прошло с момента, как последнего белого волка видели в окрестностях резиденции Великого Магистра. Многие считали, что эта порода волков давно вымерла. Правда, не раз ему докладывали, что некий артанский воин разъезжал по землям Троецарствия на каком-то огромном волке альбиносе. Торгуя каким-то порошком способным противостоять чарам Чёрной лиги, но его никто не трогал, ибо с появлением артанца продажа продукции Мёртвого источника выросла многократно. Постой, посланник говорил, что сотня волков окружила столицу Куявии, а эта артанская девка говорила о тысяче особей превращённых в армию. Представив эту армию, магистра стала бить такая дрожь, что он не мог устоять на ногах, и, оторвавшись от окна, с трудом добрался до своего трона.

В дверь постучали.

- Кто там ещё? – Рявкнул, толи от страха толи от безысходности Магистр.

Дверь открылась и, в нижайшем поклоне, в зал вошёл слуга.

- Великий Магистр замок взят в осаду. – Скрипучим голосом промолвил слуга.

- Это я знаю и без тебя, идиот! – Недовольно бросил Магистр.

Слуга помялся, раздумывая, стоит ли сообщать следующую новость.

- К воротам подошёл один из волков. – Белея от страха, промолвил слуга.

- Так что стоите? Убейте его! – Шипя, сказал правитель.

- Мы бы с удовольствием. – Падая на колени, промолвил слуга. – Но он одет как… Если бы он был человеком, то я сказал бы, что к вам прибыл какой-то посол и просит аудиенции.

- Ты что пьян?! Как может быть бессловесная тварь послом?! – Проскрипел магистр. Две яркие точки где-то внутри капюшона блеснули яростным огнём.

- На волке одето седло, Под седлом попона. На попоне, с обеих сторон, изображены гербы. – Затараторил слуга. Боясь быть испепеленным раньше, чем он успеет доложить. – Посланник сказал, что гербы на попоне соответствуют гербам на щите артанки. Кроме того у волка в зубах белый флаг.

Две точки внутри капюшона погасли. Магистр встал. Слуга, вжался в пол, ожидая как минимум огненный шар. Но магистр подошёл к окну и несколько минут смотрел, как пробегают, сменяя друг друга, волки.

- Да уж дисциплина у волков железная, мне бы таких слуг. – Еле слышно, прошипел он.

Он повернулся к слуге.

- Что же, если к нам прибыл посол, пустите его! – Твердо сказал магистр. – Но, пригласите, оставшихся членов совета и десятка два вооружённых воинов, переодетых в них.

Магистр осмотрел зал.

- Да и принесите что-нибудь, чем можно прикрыть это изображение на паркете. – Кинул вдогонку слуге Магистр. – Ещё неизвестно, как отреагирует эта псина на такое творчество.

зорго [10]  15:12 // 09 окт 2012
цитировать
Глава 3. Невинная кровь.


Ворота замка со скрипом отварились и Белорд важно ступая, пересёк их. Тут его ждал слуга.

- Великий Магистр ожидает Вас. – Промолвил слуга, не ожидая ответа.

Однако, ответ последовал. Грозный рык, отражаясь от стен, пронёсся по залам замка. Белорд подошёл к слуге и отдал ему белый флаг. Слуга с поклоном его принял. Однако, что делать с ним не знал, по тому решил нести в его в руках, по крайней мере, до тронного зала Магистра. Развернувшись, он направился к залу, указывая дорогу волку. Так они и шли впереди слуга с развивающимся флагом, за ним чинно ступая, шёл Белорд. На всём протяжении пути стояли люди в черных плащах, лишь губы выдавали их эмоции. Но запах страха, удивления и ненависти весел в этой полной тишине. Но как сладостно вдыхал этот запах Белорд. Будь его воля, он бы с удовольствием поточил бы свои клыки об эти капюшоны.

Двери тронного зала бесшумно растворились, и слуга отошёл в сторону, пропуская волка вперёд.

Белорд бесстрашно вошёл в полумрак. Зал освещали лишь несколько источников света, камин горевший у левой стены, лунный свет проникающий сквозь единственное не задёрнутое гобеленом окно, два факела горевших в пяти метрах за троном Магистра и два ярко огненных янтаря, отражающих свет на полу перед троном. В зале было, десятка три, людей в чёрных плащах, стоявших вдоль стен и сам магистр, восседающий на троне.

Белорд бесшумно двигался к трону. Взирая на всех присутствующих сверху вниз, от чего люди, на которых падал его тяжёлый взгляд, вжимались в стены. Но подойдя к середине зала, волк, вдруг остановился. Голова волка стала поворачиваться то в одну, то в другую сторону, две белых точки его глаз, светившиеся до этого ярким светом, стала краснеть, наливаясь кровью. Шерсть на спине и загривке стала медленно подыматься, кажа на морде сморщилась, оголив ужасный оскал. Страшный рык покатился по залу, отражаясь от стен и множась эхом. Когти выскочили из лап волка и упёрлись в паркет, издав звук, похожий на лязг десятков мечей одновременно вытащенных из ножен. Генетическая ненависть бурлила в его крови, кровь прильнула к мозгу, мешая здраво мыслить. Но к чести Белорда, он пытался справиться со своим животным инстинктом. Когти медленно впивались в паркет, звуки и запахи растрескавшегося дерева покрывали зал, смешиваясь с другими звуками и запахами. Белорд лязгал зубами, пытаясь схватить воздух перед собой. Волчий вой за воротами усиливался, и казалось, что волков становилось всё больше, кроме того, вой вторился где-то в дали, извещая о подходе свежих сил. Безумные крики охранников, несших караул за воротами замка, слышались даже в тронном зале. Охранники бились в закрытые ворота, умоляя их впустить, но никто не осмеливался им помочь. Люди в зале прижимались к стенам, и десяти из них это удалось, они слились со стеной и стали невидимы, но их запах остался. Один из чёрных плащей распахнулся, и в мерцании камина было видно, как заряженный арбалет направил свою стрелу в сторону Белорда. Рука лучника дрожала, и палец коснулся спускового крючка. Стрела была схвачена, жаждущими крови клыками, и превратилась в зубочистку. Но через мгновение от неё остались лишь щепки на паркете. Великий Магистр вжался в трон, и если бы он мог, то сам бы себя проклял за своё любопытство. Столь ужасной боевой машины он ещё не видел, хотя в округе замка и водились огнедышащие драконы, сейчас они казались лишь жалкими ящерицами. Как мог только возомнить, три века назад, магистр, что сможет справиться с целой стаей таких существ? Не мудрено, что армия Чёрной лиги исчезла бесследно в погоне за цесаревной. От безысходности Магистр опустил голову и осознал, что так взбесило этого посла. Перед возвышением трона была мозаика из драгоценных камней. Она изображала древний символ Чёрной лиги, а точней огромный оберег приверженца Чёрной лиги. Мозаика казалась живой, ибо мерцающий свет, отражаясь от тысяч драгоценных осколков, создавал эту иллюзию. Череп шевелился, клацая зубами и подмигивая, предвещая всем скорейшую гибель.


- ГО – БЕ – ЛЕ – Н !. – Выдавил из себя Магистр. – МО – ЗА – ИКА !

Две чёрные тени отделились от стены и, схватив валяющийся у окна гобелен, бросились к трону. Секунда и мозаика была накрыта чёрной и плотной тканью, а тени вновь растаяли в воздухе. Ещё минута ушла на то, чтобы все пришли в себя. Вой под окнами стих и снаружи лишь слышались маты двух охранников, которые пытались вскарабкаться на стены замка по верёвочным лестницам, заботливо скинутых им.

Белорд полностью успокоился, но двинуться с места не мог. Когти так глубоко впились в паркет, что сковали ноги. Несколько резких движений и паркетные доски разлетелись в щепки. Белорд продолжил своё благородное движение к трону. Но в этот раз, люди в черном шарахались от него. Подойдя к гобелену, прикрывающему мозаику, он остановился.

- Чем мы обязаны столь неожиданному визиту? - Спросил Магистр. И сам удивился своему вопросу.

зорго [10]  15:13 // 09 окт 2012
цитировать
Волк поднял свои глаза и уставился в точки внутри чёрной бездны капюшона магистра. Магистр встретил этот тяжёлый взгляд, и голос зазвучал в его голове. Однако волку этого было не достаточно, и он стал вторить голосу в голове Магистра, издавая нечто, среднее между рыком, воем, скулежом и тявканьем, пытаясь имитировать человеческую речь.

- Меня послала Алеся. – Еле разобрав слова, услышали присутствующие.

- Что же ей ещё нужно? Или она не доверяет моему посланнику? – Удивленно спросил Магистр. – Вроде она уже передала всё, что от нас хотела?

- О каком доверии может идти речь, если дело касается Чёрной лиги? – Было ему ответом. – Будь моя воля, то я не оставил и камня на камне от этого гадюшника.

- Чем же мы заслужили такое отношение? – Спросил Магистр.

- Кровь волчат требует отмщения и их стоны передаются в крови от поколения в поколение. – Ответил волк.

- На нас нет крови представителей твоего рода. - Ответил жёстко Магистр. – Все повинные в преступлении были растерзаны ещё три века назад! И с таким же успехом вы можете возложить вину на всё человечество.

- Может ты был бы и прав. Если бы не этот атрибут варварства у твоих ног. – Волк рванул лапой гобелен и часть мозаики оголилась.

- Ну, ты извини, это всего лишь часть здания. - Оправдываясь, ответил Магистр. – Не разрушать же дворцы только из-за того, что один из сотен правителей оказался тираном. А атрибут этот, был задолго до, и будет задолго позже, тех событий, о которых ты ведёшь речь. К сожалению, нам доподлинно неизвестно, что произошло той ночью, но мы гото….
Великий Магистр забился в конвульсиях и страшно кричал от страха, ненависти, злости и безысходности, хватаясь то за голову, то за ручки трона. Голове у него проносились картинки, сменяя друг друга с разных ракурсов. Как будто, он видел одно и то же событие, сразу из нескольких пар глаз. Но он не просто видел, он чувствовал то, что чувствовали создания, чьими глазами он это видел. Кровь, кровь, кровь. Он видел, как люди в чёрном выходят из леса. И у каждого, на груди весит оберег приверженца Чёрной лиги. Их было сотни, и выходили они моча. Самки относили слепых щенят, уступая им дорогу. Как девочка в диадеме первой хранительницы обняла посох Юродивого и молилась богам, прося защиты. Как стрела вонзались в её хрупкое тело.

- Вырви посох, и мы даруем тебе быструю смерть детка! – Говорил бедной девочке, один из людей в чёрном. А огромный оберег Великого Магистра Чёрной лиги болтался на его согнутой шее, блестя на солнце.

Однако, девочка, истекая кровью, лишь глубже вдавливала посох в землю. Когда, девочка, обессилив упала к подножью посоха, люди в чёрном стали забрасывать её землёй. Пытаясь похоронить её живьём вместе с золотым посохом. Сердца волчиц не выдержали, и они бросились на защиту дитя человеческого.
Люди в чёрном встретили их сталью. Сотни мечей, клинков и топоров заблестели в лучах заходящего солнца, тысячи стрел взметнулось в небо, не щадя ни волчиц ни слепых щенков. Лишь вой старой волчицы разорвал небеса.

- Убить всех! Не оставлять ни одного, даже слепого свидетеля! – Кричал неистово человек с оберегом Великого Магистра.

Люди в чёрном ходили по поляне. Переворачивали тела убитых и ещё живых матерей. Вытаскивая их слепых детей. После чего поносили щенят к глазам волчиц.

- Нет!!!!! – Кричал магистр, каждый раз, когда это видел и сыпал проклятья в конвульсиях на своём троне.

Железные перчатки хватали нежные тела щенят, и кто разрывал их, кто душил, кто отрезал по кусочку. Слёзы катились с глаз матерей, и они умирали от разрыва сердца, каждый раз, как только погибал очередной щенок.

Стоны и мольба о пощаде доносились из под земли. Девочка пыталась вырваться из земляного плена, но чем сильней были её стоны, тем больше земли падало на посох. Несколько волчиц пронзенные стрелами и с перерубленными лапами ползли к источнику, пытаясь хоть разок укусить кожаные сапоги убийц.

Курган рос и уже на её вершине победно кричал человек в черном и на груди у него висел оберег Великого Магистра, отражаясь в лунном свете. Но вой волков оглушил его. Края опушки стали белыми. Это волки пришли на зов своих волчиц. Люди повернулись к ним, и лишь обереги приверженцев Чёрной лиги были видны в лунном свете.
Картинка стала красной.

Магистр на троне ничего не видел, лишь красная кровь бала вместо картинки, но слышал шум боя крики стоны рыки. Когда пелена спала, вся поляна была красно бело чёрной. Он видел её с вершины кургана, несколько красно белых точек двигались по ней, разрывая чёрные тела.

Картинка исчезла и Великий Магистр очнулся.

Он смотрел на людей в зале, как будто впервые их видел. Волк, поворачивая головой, смотрел ему в глаза и наблюдал, как слёзы Магистра катятся по его щекам.

страницы [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]


Яндекс.Метрика